Новости

Mazda3 продолжает собирать награды!

Mazda3  получила международный приз за дизайн – «Red Dot Award: дизайн продукта 2014». А не за горами уже и следующая церемония награждения, где Mazda3 вошла в тройку финалистов сразу двух серьезных авто-наград: всемирного автомобиля года («World Car of the Year 2014») и всемирной премии авто-дизайна «World Car Design of the Year 2014».



Mazda3, как и другие представители поколения SKYACTIV, была создана в соответствии с дизайнерской концепцией KODO. Именно инновационный дизайн, функциональность и эргономичность стали решающими факторами для жюри «Red Dot Award». Церемония награждения состоится 7 июля в Эссене.

Конкурентами  в борьбе за награду стали, Audi A3 и BMW 4 Серии. А в рамках «World Car Design of the Year 2014» компакт Mazda соперничает с BMW i3 и Mercedes-Benz C-Class. 17 апреля 2014 года на Международном Автосалоне в Нью-Йорке будут объявлены победители.

После более чем 150 наград и 4 миллионов выпущенных автомобилей, это станет одной из самых крупных побед Mazda3. Впечатляющее достижение для нового поколения Mazda!

«C-класс составляет четверть рынка пассажирских автомобилей в Европе, что показывает, насколько особенной мы хотели создать эту модель, насколько привлекательной она должна была стать. Многочисленные награды только подтверждают магнетизм Mazda3», ? рассказывает Питер Биртвистл, главный дизайнер Европейского Центра Исследований и Разработки Mazda.

О награде дизайна «Red dot award».
Учрежденная в 1955 году немецким Design Zentrum Nordrhein Westfalen, награда «Red dot award» является одним из наиболее масштабных конкурсов дизайна в мире. Призы присуждаются за дизайн продукта, дизайн концепта и дизайн коммуникации. В 2014 году «Red dot award» насчитал 4,815 участников от 1,816 производителей из 53 стран. Победители будут представлены в музее «Red Dot Design Museum» с 8 июля по 3 августа. Они так же получили привилегию носить символ «Red dot» ? международно-признанный знак превосходного дизайна.